04:03 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32

Ковалев: у Трампа есть единственный шанс отстоять победу на выборах США

Радио
Получить короткую ссылку
387 0 0

В штабе действующего президента США Дональда Трампа не исключили иски из-за подсчета голосов еще в двух штатах. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев

Ковалев: у Трампа есть единственный шанс отстоять победу на выборах США

Во вторник в США прошли выборы президента страны. Результаты голосования в ряде штатов пока неизвестны. Трамп в ночь на среду заявил о своей победе и обвинил демократов в попытке "украсть выборы". Предвыборный штаб действующего президента намерен требовать пересчета голосов в ряде штатов. При этом, по данным подсчетов ведущих американских телеканалов, лидирует кандидат от демократов Джо Байден, для окончательной победы ему нужно получить голоса шести выборщиков.

В эфире радио Sputnik первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев высказал мнение, что есть угроза серьезной радикализации в обществе на фоне выборов.

"Выборы президента США будут, к сожалению, главной новостной темой не пару дней, как обычно, а еще длительный период времени. Во-первых, из-за того, что затянется процесс подсчета голосов, которые были поданы по почте. А во-вторых, каждый из соперников не признает своего поражения, соответственно, будут самого разного рода разбирательства: и в судебных органах, и, что самое страшное, на улицах. Сторонники Джо Байдена уже на улицах, сторонники Дональда Трампа тоже не заставят себя ждать. Достаточно вспомнить, как они вели себя в Техасе накануне голосования, фактически выдавив оттуда агитационную кампанию Байдена. Поэтому ожидается дальнейшая серьезная радикализация, даже столкновения", – сказал Игорь Ковалев.

 

 




Главные темы

Орбита Sputnik