21:59 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.93
  • USD75.76

Есть потребность в лекарствах и кислородных баллонах: и.о. министра о борьбе с COVID–19

Радио
Получить короткую ссылку
50 0 0

И.о. министра здравоохранения и социального развития призвал население не пренебрегать мерами защиты, серьезнее относиться к своему здоровью, поскольку ни одна система здравоохранения в мире не может выдержать такой нагрузки

Возросла потребность в лекарствах и кислородных баллонах: и.о. министра о борьбе с коронавирусом

И.о. министра здравоохранения и социального развития Государства Алания Георгий Тотчиев назвал ситуацию с распространением коронавируса в стране тяжелой. По его словам, это обусловлено большим количеством госпитализированных пациентов и вновь выявленных.

И.о. министра привел статистические данные на утро вторника. Согласно его информации, в стационаре на данный момент находятся 206 пациентов. Еще порядка 40 пациентов - в российском военно-полевом госпитале.

"Практически все пациенты с подтвержденными пневмониями получают лечение по заранее отработанным схемам. Тяжелых пациентов у нас 11. Состояние их остается стабильным. За сутки поступило 30 пациентов, при этом из больницы выписано 20 человек", – отметил Георгий Феликсович.

Кроме того, и.о. министра говорил о возросшей потребности в медикаментах и кислородных баллонах.

"Потребности в кислороде возросли со стандартных 20-25 в течение двух недель до 90 баллонов в сутки. Это достаточно большой расход кислорода. Вы понимаете, что практически большая часть пациентов нуждается в длительной оксигенотерапии. Мы осуществляем завоз этих баллонов, которые оформляются абсолютно легально и проходят через таможню РФ", – сказал он.




Главные темы

Орбита Sputnik