07:42 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20

Подготовка к войне за Нагорный Карабах велась давно - политолог

Радио
Получить короткую ссылку
59 0 0

Заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Новиков прокомментировал Sputnik ситуацию в Арцахе, а также рассказал, сможет ли военный конфликт "перекинуться" в Южную Осетию

Азербайджан давно готовился к войне за Нагорный Карабах - политолог

"Происходит попытка Азербайджана выдавить армянские силы с как можно большей территории. У этой истории, как у медали, две стороны. С одной стороны Армения и Азербайджан оказались самыми пострадавшими от пандемии коронавируса странами региона, с очень серьезными экономическими проблемами. Президент Азербайджана решил решить внутриполитические проблемы внешнеполитическим методом. С другой стороны, на подготовку такого рода военной операции ушло шесть-семь лет. Значит, подготовка началась в 2013 или 2014 году", - отметил политолог.

Фрагмент интервью слушайте в нашем аудиоматериале, полную версию беседы - на частоте 106,3 FM.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение.

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий, сообщает РИА Новости.




Главные темы