14:01 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.89
  • USD75.47

Индивидуальный подход, общие рекомендации: протокол лечения COVID-19

Радио
Получить короткую ссылку
61 0 0

И.о. главы министерства здравоохранения и социального развития Южной Осетии поручено разработать единую карту прохождения лечения ковид-пациентов. А какие протоколы и карты лечения существуют в России?

Индивидуальный подход, но общие рекомендации: как лечить коронавирус

"Есть стандарты лечения с уже установленным диагнозом. Большинство врачей пользуется дедуктивным методом: вычисляют диагноз, анализируют на все методы, принимают решение по каждому пациенту конкретно... Стандарты как основа. Это базисные терапии, которые подходят всем. Но люди отличаются друг от друга: по возрасту, полу, предшествующим заболеваниям, росту, весу", - рассказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов

Полный комментарий эксперта слушайте на частоте 106,3 FM.

В Государстве Алания складывается непростая ситуация с распространением коронавируса. С середины сентября COVID-19 заболели более 800 человек, 11 из них скончались.

По данным на сегодняшнее утро (2 ноября) в корпусах РММЦ находятся 196 человек. Из них 62 лечатся в инфекционной больнице, 134 – в детской больнице (в октябре часть помещений больницы перепрофилировали под лечение больных коронавирусом). Десять из них находятся в тяжелом состоянии. Они не подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, находятся на неинвазивной вентиляции легких.




Главные темы

Орбита Sputnik