20:41 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20

Перспективы диалога Москвы и Тбилиси смутны - политолог

Радио
Получить короткую ссылку
7011

Парламентские выборы в Грузии состоялись. Повлияют ли их итоги на улучшение отношений Тбилиси и Москвы? Об этом и не только говорили с политологом Андреем Арешевым

Перспективы диалога Москвы и Тбилиси смутны - политолог

Правящая партия "Грузинская мечта" получила на парламентских выборах по партийным спискам 48,15% голосов, свидетельствуют данные ЦИК после подсчета голосов со всех участков. На втором месте - оппозиционный блок Михаила Саакашвили "Сила в единстве" с 27,14%.

Парламент будет укомплектован многопартийно: в законодательный орган попадают семь партий и два политических блока, преодолевших барьер в один процент.

Ранее председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев заявил РИА Новости, что шанса на улучшение российско-грузинских отношений нет при любом исходе парламентских выборов в Грузии.

"До последнего времени существовало несколько путей поддержания политико-дипломатических контактов в условиях отсутствия полноценных дипломатических отношений. Это, прежде всего, комиссия Карасина и Абашидзе, благодаря которой удавалось решать экономические вопросы. Политические вопросы рассматривались в формате Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье. Но диалог там "не клеится" из-за сохраняющихся противоречий по вопросам Абхазии и Южной Осетии. Позиция Тбилиси остается непримиримой", - говорит эксперт.




Главные темы

Орбита Sputnik