01:54 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86

Российские военные продезинфицировали в Южной Осетии более 128 тысяч квадратных метров

Радио
Получить короткую ссылку
88 0 0

Борьба с коронавирусом продолжается. На выходных военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из состава развернутого в Цхинвале российского мобильного полевого госпиталя провели дезинфекцию предприятия легкой промышленности

В Цхинвале дезинфицировали швейную фабрику - полковник Андреев

Командир батальона РХБЗ Южного военного округа подполковник Евгений Андреев рассказал, что процесс дегазации прошел как во дворе завода, так и внутри БТК-4.

"На данном этапе задействована техника войск РХБ-защиты, а именно авторазливочной станций АРС-14. Производим дегазацию и внутренних помещений завода, обрабатываем их при помощи 70-процентного спиртового раствора", - сказал подполковник.

Андреев пояснил, что они находятся в республике с задачей обработки дезинфицирующими веществами особо важных административных объектов.

Ранее военные продезинфицировали улицы Героев и Путина (бывшая Московская), а также рынок в центре города. Дезинфекцию провели и в Дзауской районной больнице.

Всего за время пребывания российскими военнослужащими в республике было продезинфицировано более 128 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей и дорог общего пользования.

Тем не менее ситуация с распространением COVID-19 в республике все еще сложная - в больницах не хватает ни мест, ни врачей. Медики признают, что в Южной Осетии пик заболеваемости еще не пройден.




Главные темы

Орбита Sputnik