17:50 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86

Максимально громко заявлять о несправедливости: как бороться за права журналистов

Радио
Получить короткую ссылку
Образовательный проект SputnikPro (47)
34 0 0

В рамках проекта SputnikPro состоялся вебинар на тему "Как защитить свои права, если ты журналист?". Вебинар провела российская общественница Мария Бутина, которую обвиняли в сговоре против США

Максимально громко заявлять о несправедливости: как бороться за права журналистов

"Тема сложная. Вопрос защиты прав журналистов должен рассматриваться с двух сторон. С одной стороны, по принципу "своих не бросаем"... Права журналистов нарушаются часто, и добиться справедливости сложно. Буду ссылаться на недавние случаи. Это, конечно, журналист RT Константин Рожков, который не так давно был задержан в аэропорту Нью-Йорка. Его допрашивали, забрав всю электронную технику, не предъявив никаких документальных оснований", - говорила Мария.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами.

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (47)



Главные темы

Орбита Sputnik