16:31 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86

ПЦР, IgM, IgG: как в Южной Осетии диагностируют коронавирус

Радио
Получить короткую ссылку
100 0 0

Генеральный директор диагностической лаборатории в Цхинвале Олеся Алборова о том, какие анализы сдают жители Южной Осетии в условиях пандемии

ПЦР, IgM, IgG: как в Южной Осетии диагностируют коронавирус

Сдать тест на коронавирусную инфекцию можно не только в лаборатории Югосетпотребнадзора, но и обратившись в частные лаборатории в Цхинвале. Югосетпотребнадзор проводит исследования на коронавирус методом ПЦР только по показанию лечащего врача, при этом, тестирование бесплатное. Желающие же провериться без направления врача, могут сделать это платно в частных лабораториях "Гемотест" и "КДЛ".

"Если нет возможности обратиться к врачу, вы можете сдать анализы - мазок и кровь. В зависимости от того, как идет процесс болезни, каждый из этих анализов будет показывать, что делать дальше. ПЦР (полимеразная цепная реакция) показывает контагиозность, то есть заразны ли вы. А иммуноглобулины показывают, есть ли иммунный ответ организма на внедрение вируса. IgM говорит о том, что иммунный ответ начался. IgG говорит о том, что вы начали поправляться", - рассказала Алборова.

Это фрагмент интервью. Полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 44 854 913, от COVID-19 умерли 1 178 059 человек. В пятерку стран-лидеров по числу случаев заражения COVID-19 входят США (8,9 миллиона случаев коронавируса), Индия (свыше 8 миллионов), Бразилия (5,4 миллиона), Россия (1,5 миллиона) и Франция (1,3 миллиона).




Главные темы

Орбита Sputnik