09:49 27 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR91.67
  • USD75.64

Популяризация культуры: Скворцов об открытии "Русского центра" в Цхинвале

Радио
Получить короткую ссылку
71 0 0

Глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов рассказал в эфире радио Sputnik об открытии филиала фонда "Русский Мир" в ЮОГУ

Популяризация культуры: Скворцов об открытии "Русского центра" в Цхинвале

Фонд "Русский Мир" открывает филиал в Южной Осетии. Как рассказал глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов, "Русский центр" - это многофункциональное представительство фонда "Русский мир", который подразумевает не только русский язык, русских людей. Цель фонда - это объединение иностранцев, россиян, соотечественников россиян, постоянно проживающих за рубежом. Такие центры открыты в 49 странах мира.

"Работа центра заключена в популяризации русского языка, который является национальным достоянием России и является важным элементом мировой культуры. Естественно работа также заключена в поддержке изучения русского языка в Южной Осетии", - отметил Сергей Викторович.

По словам Скворцова, центр открывается на базе ЮОГУ, по инициативе ректора Вадима Тедеева. Была проделана большая совместная работа руководством ЮОГУ, посольством РФ в Южной Осетии и представительством Россотрудничества.

Фонд "Русский мир" создан по указу президента РФ Владимира Путина 21 июня 2007 года.




Главные темы

Орбита Sputnik