17:10 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33

Нюансы есть, но все водители похожи. Эксперт о культуре вождения в разных странах

Радио
Получить короткую ссылку
8 0 0

Председатель межрегионального общественного комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов рассказал об основных причинах ДТП

ГИБДД России направила в регионы страны инструкции для инспекторов с пояснением, как наказывать водителей за нарушения на "зебрах". Скан с разъяснениями начальника ГИБДД России Михаила Черникова распространился в Telegram-каналах. Об этом пишут РИА Новости. По правилам дорожного движения, автомобиль, приближаясь к нерегулируемому переходу, должен уступить дорогу переходящему улицу или только вступившему на дорогу пешеходу.

При повороте водитель также обязан уступить человеку, переходящему улицу, куда поворачивает машина. Машина не должна начинать или продолжать движение, если действия водителя заставляют пешехода сменить направление или скорость. В эфире радио Sputnik Южная Осетия председатель межрегионального общественного комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов прокомментировал культуру вождения в России, в других странах, а также основные причины ДТП.

Нюансы есть, но все водители похожи. Эксперт - о культуре вождения в разных странах

"У нас водители точно такие же, как и во всем мире. Но, конечно, есть нюансы управления автомобилем в каждой стране, у каждого народа свой менталитет. К примеру, в Финляндии в городе принято медленно ездить. Например, в Египте я видел всего один светофор, водитель постоял, подождал, и в итоге поехал на красный. Но говорить о том, что у нас водители другие, нежели в других странах, неправильно.

Первая причина всех ДТП - это то, что водители нарушают правила дорожного движения, это основная причина. Вторая - техническое состояние транспортных средства: что-то сломалось, отказало, заклинило. И третья причина - состояние дорожного полотна, это очень серьезная причина.

Если говорить о нетрезвых водителях... Люди в трезвом состоянии понимают, что нельзя садиться за руль, но когда они выпьют, им уже море по колено, здравый смысл отключается. Обычно никто не планирует садиться на руль пьяным, это бывают спонтанные решения", - сказал Александр Холодов.

 




Главные темы

Орбита Sputnik