02:46 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08

Помогали всем миром. Школьник о сборе средств на операцию Олегу Козаеву

Радио
Получить короткую ссылку
12210

Председатель совета старшеклассников гимназии "Альбион" Константин Джиоев рассказал, как в его школе собирали деньги подростку из Цхинвала

В Цхинвале завершился сбор средств на лечение Олега Козаева. Четырнадцатилетний мальчик из Южной Осетии родился без левой руки, а правая значительно укорочена и на ней только три пальца. Из-за редкой патологии - отсутствия локтевого сустава - рука не может сгибаться. Совсем маленьким Олег перенес четыре операции.

Парню требуется дорогостоящая операция: необходимо сформировать правый локтевой сустав методом индивидуального сложного эндопротезирования. Для семьи сумма на операцию (почти 2,5 миллиона рублей) была неподъемной, и они обратились в "Русфонд". Помимо этого, сбор средств проводился и в Цхинвале. На сегодняшний день сумма полностью собрана. Теперь изо дня в день должны позвонить из клиники, где его прооперируют. О том, как собирали деньги в одной из цхинвальских школ, рассказал Константин Джиоев.

Помогали всем миром. Школьник - о сборе средств на операцию Олегу Козаеву

"В нашей школе благотворительность вошла в традицию. Это помогает и нам самим тоже – мы воспитываем в детях доброту и сострадание. Про сбор для Олега узнали немного поздно, поэтому сбор проходил спешно. В каждом классе сбор осуществлялся отдельно старостами класса. Собралась некоторая сумма денег. Все, что у нас было, мы отдали матери Олега, пожелали Олегу здоровья, исполнения желаний и, конечно, успехов в спорте.

После того, как деньги собрали, детям рассказали о том, для кого собирали эти деньги. Одна девочка так прониклась ситуацией, что на следующий день принесла свою копилку, разбила ее и отдала все свои деньги", - сказал председатель совета старшеклассников гимназии "Альбион" Константин Джиоев.




Главные темы

Орбита Sputnik