23:25 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.36
  • USD76.46

Работа продолжается: Газзаева об изменениях в нормативно-правовых актах

Радио
Получить короткую ссылку
11510

Пресс-секретарь министерства юстиции Елена Газзаева опровергла в эфире радио Sputnik слухи о возможных сокращениях

Работа продолжается: Газзаева об изменениях в нормативно-правовых актах

После принятия Акта о провозглашении государственной независимости 29 мая 1992 года, граждане, состоявшие на государственной службе, были лишены всех привилегий и льгот, поскольку в республике не функционировал институт государственной гражданской службы. Как рассказала пресс-секретарь министерства Юстиции Елена Газзаева, лишь в настоящее время, благодаря усилиям руководства, в лице Анатолия Бибилова был дан старт работе по его формированию. В частности, разработан и утвержден План по формированию института государственной гражданской службы и совершенствованию системы государственного управления.

"На министерство юстиции, в соответствии с указом президента "О системе и структуре органов исполнительной власти Южной Осетии", помимо основных функций возложено нормативное регулирование в сфере государственной гражданской службы за исключением финансовой составляющей. По запросу Минюста государственные органы представили штатную численность государственных гражданских служащих, общее количество которых составляет 2039,5 штатных единиц", - отметила Елена Газзаева.

Газзаева также добавила, что министерство юстиции продолжает работать в этом направлении, определяя должности государственных гражданских служащих по категориям и группам, а также разрабатывая иные нормативные правовые акты, чтобы закон о государственной гражданской службе при вступлении в силу с января 2021 года мог быть реализован в полном объеме.




Главные темы

Орбита Sputnik