10:27 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33

Договорились о перемирии, но ситуация накалена. Эксперт о ситуации в Нагорном Карабахе

Радио
Получить короткую ссылку
70 0 0

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов прокомментировал действия Армении и Азербайджана

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян заявил, что в районе города Гадрут продолжаются боевые действия. Об этом пишут РИА Новости. А в утреннем эфире радио Sputnik Южная Осетия ситуацию прокомментировал эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

Договорились о перемирии, но ситуация накалена. Эксперт - о ситуации в Нагорном Карабахе

"Сейчас поступают сообщения о том, что стороны частично воздерживаются от применения огня, но перестрелки продолжаются. Трудно предположить, что они сразу выйдут из инерции войны, которая продолжалась все эти дни. Это связано и с техническими, и с политическими моментами. Технические - это, например, надо задействовать Красный Крест. Второй момент - нужно создать комиссию из военных, которые должны определить линии соприкосновения, технически договориться о перемирии", - сказал Станислав Тарасов. Подробности слушайте в аудиоматериале.

Напомним, лидеры России, США и Франции призвали стороны прекратить боестолкновения и начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую поддержку.

9 октября в Москве прошли армяно-азербайджанские переговоры, стороны достигли соглашения о прекращении огня. Новый режим вступил в силу в субботу, однако бои продолжаются.




Главные темы

Орбита Sputnik