23:18 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.36
  • USD76.46

Грузия идет по опасному пути. Сотрудник КГБ - об экстремистском курсе Тбилиси

Радио
Получить короткую ссылку
76302

Глава пресс-службы КГБ Южной Осетии Екатерина Бязрова прокомментировала настроения в Грузии в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе

КГБ Южной Осетии фиксирует опасный рост в Грузии экстремистских настроений. Происходит это на фоне эскалации военного армяно-азербайджанского конфликта. В ведомстве считают, что подобные настроения могут стать причиной очередного обострения отношений между Цхинвалом и Тбилиси в случае, если на парламентских выборах 31 октября в Грузии победят "радикальные силы из числа сторонников Михаила Саакашвили".

Грузия идет по опасному пути. Сотрудник КГБ - об экстремистском курсе соседнего государства

"Так, 4 октября в Тбилиси возле посольства Республики Азербайджан в Грузии прошел митинг в поддержку официального Баку и проводимой им военной операции по "восстановлению территориальной целостности". В митинге приняли участие представители азербайджанской диаспоры, студенты грузинских вузов, а также известный грузинский политик Губаз Саникидзе", - рассказала глава пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова. 

В ведомстве подчеркнули, что в своем выступлении Саникидзе, являющийся сторонником Саакашвили, заявил, что "Абхазия и Шида Картли являются историческими территориями Грузии" и призвал к "освобождению Армении от русской оккупации". Подробности - в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik