00:18 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.36
  • USD76.46

Азербайджан обладает большим потенциалом: эксперт об эскалации конфликта в Закавказье

Радио
Получить короткую ссылку
10 0 0

Политический аналитик и руководитель информационно-аналитического агентства "Третий взгляд" Рауф Раджабов рассказал в эфире радио Sputnik об армяно-азербайджанском конфликте

Азербайджан обладает большим потенциалом: эксперт об эскалации конфликта в Закавказье

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

"Понятно, что главная цель Армении и Нагорного Карабаха - это ввести Нагорный Карабах, как сторону конфликта, в переговорный процесс, чтобы Азербайджан уже вел переговоры и с Арменией и с Карабахом, а также, чтобы Азербайджан признал независимый статус Карабаха. Понятно, что Азербайджан не пойдет на создание второго армянского государства", - рассказал политический аналитик и руководитель информационно-аналитического агентства "Третий взгляд" Рауф Раджабов.

По словам эксперта, Азербайджан стремится текущими событиями заставить Армению не менять формат Минского процесса, изменение которого может привести к разрушению всего переговорного процесса.

"Азербайджан обладает большим потенциалом. Очевидно, что каждая сторона не стремится раскрывать полностью свой потенциал. И не надо забывать про турецкий фактор", - сказал Раджабов.

Турция, по словам эксперта, не участвует в открытом конфликте, но оказывает Азербайджану политико-дипломатическую и военно-техническую помощь.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik