08:18 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD77.92

Без Турции Азербайджан постигла бы судьба 1994 года – Сафарян

Радио
Получить короткую ссылку
15 0 0

Редактор новостного сайта "Armlink" Ашот Сафарян рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия о ситуации в Нагорном Карабахе

Без Турции Азербайджан постигла бы судьба 1994 года – Сафарян

В Нагорном Карабахе продолжаются вооруженные столкновения. Как сообщил Ашот Сафарян, военный потенциал преимущественно у Азербайджана.

"Это нефтяная страна, и последние 10-15 лет они вкладывали достаточно много средств в вооружение, но, по мнению ряда западных и российских экспертов, на сегодняшний день Азербайджан не смог выполнить задачу одного дня в военном плане", - заявил Сафарян.

По словам Сафаряна, Азербайджан не смог выполнить свой военный план, несмотря на то, что у них безграничная поддержка Турции.

"Это несколько тысяч наемников из Сирии и Ливии, и, по нашим данным, участие элитных подразделений, прибывших из Пакистана", - отметил Сафарян.

На данный момент, как сообщил Ашот Сафарян, бои проходят по всей линии фронта, а в критический момент командование армии прибегнет к использованию арсенала тактических ракет. Также, по мнению политолога, без участия Турции Азербайджан постигла бы судьба 1994 года с тем отличием, что мы бы не подписывали соглашение о прекращении огня, а подписывали бы соглашение о безоговорочной капитуляции.




Главные темы

Орбита Sputnik