07:52 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78

Бредихин: вопрос о возвращении Саакашвили в Грузию остается открытым

Радио
Получить короткую ссылку
24 0 0

Президент центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал о шансах Саакашвили на возвращение в Грузию

Бредихин: вопрос о возвращении Саакашвили в Грузии остается открытым

Экс-президент Грузии в своем видеообращении заявил, что возвращается на родину, при этом поблагодарил Украину за то, что она стала ему вторым домом. По мнению Антона Бредихина, перманентное появление Саакашвили на политической арене – заслуга его родственника, который занимал высокие должности в ООН.

"Этот человек ввел Саакашвили в Белый дом, а потом и в украинскую политику, поэтому здесь играют роль простые родственные связи", - отметил Бредихин.

По словам Антона Викторовича, возвращение ему грузинского гражданства – это большой вопрос, как и победа его партии на парламентских выборах.

"Если будет победа "националов" в Грузии, то соответственно Зурабишвили ничего не останется, как дать гражданство Саакашвили. Если результат будет отрицательным, то ни о каком возвращении Мишико в Грузию не может идти речи", - подчеркнул эксперт.

Антон Бредихин отметил, что за последние несколько лет в отношениях между Россией и Грузией наметились положительные сдвиги, а с возвращением Саакашвили произойдет резкий разворот.




Главные темы

Орбита Sputnik