00:32 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.36
  • USD76.46

Россия помогала, помогает и будет помогать: Бабич об итогах визита в Южную Осетию

Радио
Получить короткую ссылку
10710

Первый заместитель экономического развития РФ Михаил Бабич рассказал в интервью Sputnik Южная Осетия о потенциалах экономического и социального развития Южной Осетии

Россия помогала, помогает и будет помогать: Бабич об итогах визита в Южную Осетию

В Южную Осетию впервые после снятия карантинных ограничений приехала делегация РФ для обсуждения вопросов социально-экономического развития республики. Делегацию возглавил первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич.

"Мы посмотрели основные объекты, которые были реализованы в рамках инвестиционной программы последних нескольких лет. Это ключевые объекты социально-экономической инфраструктуры. Обсудили вопросы, каким образом их не просто ввести в эксплуатацию, а дальше содержать, обеспечить квалифицированным персоналом. Проговорили все ключевые вопросы проекта бюджета 2021-2022 годов, как будет формироваться Инвестиционная программа, какие объекты в нее должны войти. Проговорили подходы касаемо реализации крупных инвестиционных проектов, потому что важно создавать экономический потенциал республики", - рассказал Михаил Викторович.

Бабич добавил, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, отразился на республике так же, как и на других. Ситуация непростая, но в Южной Осетии она компенсируема, в том числе масштабной поддержкой Российской Федерации.

"Мы видим хорошую динамику экономического развития республики. Россия безусловно помогала, помогает и будет помогать", - добавил Бабич.




Главные темы

Орбита Sputnik