07:30 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78

Осетии нужен реестр святилищ и родовых башен – Гаглойты

Радио
Получить короткую ссылку
56 0 0

Директор научно-исследовательского института Роберт Гаглойты в беседе на радио Sputnik Южная Осетия рассказал о разрабатываемом реестре святилищ

Разработка реестра святилищ и родовых башен необходима – Гаглоев

На XX съезде общественного движения осетин "Стыр Ныхас" было принято решение разработать реестр святилищ и родовых башен в Осетии. Как сообщил председатель южного сектора движения Роберт Гаглойты, основные наработки были сделаны одним из участников движения Алвери Кочиевым.

"Этот вопрос важен для всех фамилий, которые проживают на территории Южной Осетии, а их, по нашим подсчетам, более 250", - поделился Гаглойты.

По словам Роберта Хазбиевича, для удобства сбора информации они составили вопросник, который был опубликован в одном из республиканских газет.

"Текст был напечатан на осетинском и русском языках, трудности возникли во время перевода, но работа была проделана", - подчеркнул директор НИИ.

Роберт Хазбиевич поделился, что надеется на активность представителей фамилий, которые предоставят всю необходимую информацию для создания реестра святилищ и родовых башен.




Главные темы

Орбита Sputnik