07:34 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78

Лучше так, чем никак: Зассеева о дистанционном обучении

Радио
Получить короткую ссылку
99 0 0

Студентка МГИМО Амага Зассеева рассказала радио Sputnik о плюсах и минусах дистанционного обучения

Лучше так, чем никак: Зассеева о дистанционном обучении

Российские вузы работают штатно, решение о переводе на дистанционный формат принимается на местах с учетом мнения Роспотребнадзора, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобрнауки РФ.

Как напомнили в министерстве, в университетах должны соблюдаться профилактические меры, включая обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств, контроль температуры тела бесконтактным способом не менее двух раз в день, запрет допуска лиц с признаками инфекционных заболеваний, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, обработку всех поверхностей с применением дезинфицирующих средств и проветривание учебных помещений.

Наша соотечественница Амага Зассеева в этом году продолжила обучение в МГИМО. Она рассказала, что некоторые дисциплины в вузе по-прежнему преподают дистанционно.

"В прошлом семестре у нас было полностью дистанционное обучение. После того, как все образовательные учреждения закрыли на карантин, мы обучались только дистанционно. С одной стороны, это трудно. Приходилось постоянно сидеть дома. Атмосфера была другой. От постоянного использования гаджетов болели глаза и спина. Но это было лучше, чем если бы мы вообще не занимались", - отметила Амага.

Она рассказала о платформе, на которой проходили занятия, и о количестве одновременно подключенных студентов. Все подробности слушайте в нашем подкасте.




Главные темы

Орбита Sputnik