02:03 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08

Вмешается ли Грузия: эксперт о конфликте Армении и Азербайджана

Радио
Получить короткую ссылку
864 0 0

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов рассказал в эфире радио Sputnik о возможном развитии конфликта в Закавказье

Вмешается ли Грузия: эксперт о конфликте Армении и Азербайджана

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. В непризнанной республике заявили, что военные азербайджанской армии открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения. Как рассказал эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, Азербайджан обстрелял 50 населенных пунктов Нагорного Карабаха, это дает моральное право Степанакерту наносить удары по населенным пунктам и по линиям коммуникации.

"Неслучайно в июле в районе Товуза вспыхнул конфликт, где проходят трубы газа и нефтепровода. Они проходят из Азербайджана через Грузию и идут в Турцию. Достаточно там несколько снарядов пустить, чтоб развалить эту коммуникацию, и Азербайджан останется без нефти, газа и денег", - рассказал Тарасов.

По мнению эксперта, грузины заинтересованы в существовании Нагорно-Карабахского конфликта, потому что они получают дивиденды, как транзитная страна. И если война обретет серьезный характер, в Грузии появятся социально-экономические предпосылки дестабилизации ситуации.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.




Главные темы

Орбита Sputnik