10:03 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33

Признание геноцида как признание суверенитета - Баззаев

Радио
Получить короткую ссылку
36 0 0

О том, что даст нашему народу признание геноцида мировым сообществом, рассказал преподаватель кафедры истории Осетии и Кавказоведения ЮОГУ Николай Баззаев

Признание геноцида как признание суверенитета - Баззаев

"Если международное сообщество признает геноцид осетин, то оно признает и нашу независимость. Признание геноцида имеет справедливую оценку", - отметил Николай Аланович.

Мы говорили и о том, какие шаги должна предпринимать Южная Осетия для того, чтобы геноцид был признан.

"Есть определенная работа и со стороны студентов ЮОГУ. Была проведена конференция, посвященная геноциду. Публикуются результаты исследований ученых", - сказал он.

В этом году министерство иностранных дел Государства Алания обратилось к властям стран мира и международным организациям с призывом осудить и призвать к международно-правовой ответственности сегодняшнее правительство Грузии как правопреемника правительства Грузии 1918-1920 годов, совершившего геноцид южных осетин.

Цхинвал также призывает "осудить и призвать к международно-правовой ответственности сегодняшнее правительство Грузии как правопреемника большевистской Грузии и участника преступлений, совершенных против мирного населения Южной Осетии в посткоммунистический период — 1989-2008 годы".




Главные темы

Орбита Sputnik