23:54 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08

Признание Южной Осетии откроет для Грузии перспективу вхождения в НАТО - Джусоев

Радио
Получить короткую ссылку
162 0 0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в совместном заявлении для прессы с премьер-министром Грузии Георгием Гахарией призвал Россию "прекратить признание регионов Абхазии и Южной Осетии"

Признание Южной Осетии откроет для Грузии перспективу вхождения в НАТО - Джусоев

Советник президента республики Сослан Джусоев отметил в комментарии радио Sputnik, что развитие подобной ситуации маловероятно.

"В реальности развитие этой ситуации очень маловероятно. Мы такие заявления слышим уже 12-й год. Понятно, что решение о признании необратимо. Мы строим свою государственность, и Россия отзывать свое решение не будет. И тут скорее надо говорить о некоем политесе, повторении прописных для них истин, но практических результатов это (заявление) иметь не будет", – сказал Джусоев.

Сослан Гурамович напомнил, что одним из условий вступления в НАТО является отсутствие территориальных проблем и конфликтов.

"С нашей точки зрения, таких проблем у Грузии нет. Конфликт с Южной Осетией и Абхазией исчерпан", – добавил советник.

Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, разрушив значительную часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.

26 августа того же года Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.




Главные темы

Орбита Sputnik