00:03 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.36
  • USD76.46

Словами уже ничего не решишь. Эксперт о конфликте Армении и Азербайджана

Радио
Получить короткую ссылку
6100

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов прокомментировал конфликт между Арменией и Азербайджаном

Тарасов прокомментировал конфликт между Арменией и Азербайджаном

На армяно-азербайджанской границе третьи сутки продолжаются вооруженные столкновения. В Нагорно-Карабахской республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения. О конфликте в эфире радио Sputnik подробнее рассказал политолог Станислав Тарасов.

"Сегодня в 22:00 по московскому времени в Нью-Йорке должно состояться заседание совета безопасности, где будет рассматриваться карабахский вопрос. Такое заседание проводиться впервые после начала 90-ых годов, когда вспыхнул конфликт. Главная интрига в том, будут ли приняты новые резолюции. 27 сентября конфликт перестал быть региональным, идет полномасштабная война. Азербайджанская сторона квалифицирует свой действия, как контр-наступательные операции. Такие контр-наступательные операции с кадочка не делаются, они тщательно готовятся. Прошло несколько дней ожесточенных боев, так называемый "блиц-криг" Азербайджана не удался. Он не сумел продвинуться на необходимую территорию. Армяне несут серьезные потери по нашей информации. Война приобретает стагнирующий характер. Сейчас уже словами ничего не решишь. Дипломатия проиграла эту партию", - рассказал Тарасов.

По словам эксперта, этот конфликт может перекинуться на весь регион.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.




Главные темы

Орбита Sputnik