16:18 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33

Пора действовать: как российским СМИ реагировать на западные санкции

Радио
Получить короткую ссылку
24 0 0

Twitter ввел санкции против РИА Новости. Ранее микроблог заблокировал профили RT и Sputnik. В августе руководство Twitter сообщило о том, что начнет маркировать страницы СМИ, которые находятся под контролем властей. Правда, это правило применяется далеко не ко всем

Пора действовать: как российским СМИ реагировать на западные санкции

Администрация Twitter удалила из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости - пользователи, которые не были подписаны на страницу информагентства, теперь не смогут ее найти ни в России, ни в других странах. Ранее таким же образом были заблокированы профили RT и Sputnik.

"Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения", - говорится в сообщении пресс-службы МИА "Россия сегодня".

По словам секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира, введение подобных ограничений для российских СМИ на Западе - это целенаправленная кампания, проводящаяся уже давно.

"Это все является прямым актом цензуры, который не имеет никакого отношения к декларируемому нашими партнерами принципу свободы распространения информации, свободы слова", - отметил Тимур Владимирович.

Эксперт добавил, что решение ситуации следует искать в правовом поле.




Главные темы

Орбита Sputnik