11:09 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33

Несоблюдение "Мадридских принципов". Эксперт о причинах конфликта в Нагорном Карабахе

Радио
Получить короткую ссылку
133 0 0

Доцент Кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова Александр Перенджиев считает несоблюдение Мадридских договоренностей главной причиной военных действий в НКР

Несоблюдение "Мадридских принципов". Военный эксперт назвал причины конфликта между Арменией и Азербайджаном

В воскресенье Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Баку заявил об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом в Ереване сообщили о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Эту ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал военный эксперт Александр Перенджиев.

"Ситуация очень сложная, даже сами термины нас иногда путают. Мы говорим о конфликте в Нагорном Карабахе, но если посмотреть внимательно, то надо понимать, что Азербайджан в настоящее время атакует не территорию Нагорного Карабаха, а территории, которые были выстроены Арменией в качестве "подушки безопасности" вокруг Нагорного Карабаха. Есть переговорный процесс, он приводил к определенным договоренностям. Если бы эти договоренности были выполнены, наверное, можно было бы говорить о мирном урегулировании конфликта", - рассказал Перенджиев.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.




Главные темы

Орбита Sputnik