16:01 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33

В Южной Осетии случаи бешенства фиксируют редко - эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
50 0 0

Сегодня Всемирный день борьбы против бешенства. О том, как часто в Южной Осетии болеет бешенством домашний скот, рассказал сотрудник ветеринарной службы Цхинвальского района Владимир Лолаев

В Южной Осетии бешенство возникает редко - эксперт

"В 97-98 процентах случаев животное заражается бешенством при укусе больного животного. Чем ближе укус к голове, тем быстрее проявляются клинические признаки бешенства. Главный признак - это расстройство функций нервной системы. Потом - слюнотечение. Животное не узнает хозяина, ест несъедобные предметы", - рассказал Sputnik кандидат ветеринарных наук Владимир Лолаев.

Владимир Китоевич отметил, что в Южной Осетии бешенство возникает, как правило, у домашних животных. Это происходит при укусах диких зверей или при попадании слюны бешеного животного в кровь через царапину.

Ранее сообщалось, что управление ветеринарии и животноводства министерства сельского хозяйства нашей страны выполнило план на 40 процентов по итогам работы за первое полугодие. По причине карантинных мер из запланированного не было выполнено около 10 процентов работ. Вакцинация проходила по 10 видам заболеваний крупного рогатого скота, свиней и собак. Это составило около 35 тысяч вакцин.

Сегодня ветеринарная обстановка в Южной Осетии стабильная. В республике за год не было зафиксировано случаев заражения животных опасными заболеваниями.




Главные темы

Орбита Sputnik