04:35 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78

Москва поможет Минску. Эксперт - о встрече президентов двух стран

Радио
Получить короткую ссылку
15 0 0

Политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов прокомментировал встречу Путина и Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о кредите в 1,5 миллиарда долларов, который Россия предоставит республике. Президенты РФ и Белоруссии провели переговоры в Сочи 14 сентября. Об этом сообщает радио Sputnik.

"Должен вам сказать, что это было мое настояние. И премьер, и министр финансов мне предложили выплатить этот кредит – в этом году мы миллиард должны были им по старому нашему долгу вернуть. При всех сложностях мы готовы были вернуть этот миллиард. Это не новый кредит. Это была моя просьба к руководству России о том, что мы этот миллиард в этом году вам не выплачиваем, оставляем у себя и переносим на будущий год. Процент там приемлемый. То есть это вопрос рефинансирования", – рассказал Лукашенко, его слова приводит белорусское госагентство Белта.

В эфире радио Sputnik Южная Осетия встречу глав двух государств прокомментировал политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

Москва поможет Минску. Эксперт - о встрече президентов двух стран

"Это не первая встреча, но сейчас она произошла в форсмажорной ситуации в силу известных событий в Белоруссии. Руководство Белоруссии допустило ряд тактических ошибок, что впоследствии привело к кризису. Они столкнулись и с откровенным вмешательством во внутренние дела Белоруссии приграничных стран. Это, прежде всего, Польша, балтийские страны. За этим, конечно, стоят США.

Москва консультировалась и с другими странами, она решила не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. Но ей надо помочь выбраться из этой сложной ситуации и находить политические решения выхода из этого кризиса. И такой выход найден. Скорее всего, будет проводиться политическая реформа. Будут вноситься поправки в Конституцию", - сказал политолог Станислав Тарасов. Подробности - в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik