23:00 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68

Сохранить "Аланию" и другие нацпарки: за что выступают экологи России

Радио
Получить короткую ссылку
36 0 0

Greenpeace России запустил кампанию за сохранение национальных парков. Эксперт по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин рассказал, почему

Сохранить "Аланию" и другие нацпарки: за что выступают экологи России

24 сентября на голосование в Государственную думу России поступит законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и отдельные законодательные акты. По словам активистов Greenpeace, законопроект депутатов от "Единой России" позволит как угодно менять границы нацпарков.

Законопроект коснется 63 особо охраняемых природных территорий страны — национальных парков федерального значения.

"Мы хотим привлечь внимание к тому, что в планах Госдумы рассмотреть в первом чтении законопроект под номером 974393-7. Помимо некоторых положительных моментов он предлагает опасную норму — возможность изменения границ, то есть, изъятие любого участка национального парка, если он кому-нибудь зачем-нибудь приглянется. Мы считаем это недопустимым... В 2014 году президент Путин поручил правительству подготовить к принятию закон, который бы полностью запрещал изъятие земель лесных участков, заповедников и парков. И такой закон на самом деле был принят в 2018 году", - отметил Крейндлин.

Полный комментарий эксперта слушайте в нашем аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik