18:10 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55

Это лучшая форма правления. Вазагов - о демократии

Радио
Получить короткую ссылку
40 0 0

Руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов - о том, в каких странах соблюдаются сегодня принципы демократии

В Международный день демократии руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов поделился своим мнением относительно того, что такое демократия на самом деле и в каких странах реализуются ее принципы.

Это лучшая форма правления. Вазагов - о демократии

"Как сказал Уинстон Черчилль, демократия - это плохая форма правления или наихудшая, но лучшего человечество еще не придумало. Она может иметь самые разные формы. Но если рассматривать ее как альтернативу диктатуре, восточной деспотии, абсолютной монархии, то ее значимость и необходимость в сегодняшних реалиях становится понятной.

Если говорить о демократии, то к этому определению подходят страны Западной Европы. И, на мой взгляд, США, которые провозгласили себя адептами демократии и носителями демократических ценностей, далеко не во всех вопросах можно отнести к демократической стране, где действительно соблюдаются демократические ценности. И те процессы, которые происходят там в последние годы, показывают это достаточно ярко", - сказал Юрий Вазагов.

Подробнее слушайте в аудиоматериале.

 




Главные темы

Орбита Sputnik