18:43 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82

Отвлечься от суеты и поправить здоровье. Гергаулова - об отдыхе в Нагутни

Радио
Получить короткую ссылку
95 0 0

Председатель Совета профсоюзов республики Жанна Гергаулова рассказала о том, как прошел сезон в одной из водолечебниц республики

Закончился сезон в водолечебнице, которая находится в селе Нагутни. Этим летом - из-за закрытой госграницы Южной Осетии с Россией - отдыхающих было особенно много. В эфире радио Sputnik Южная Осетия об этом рассказала председатель Совета профсоюзов республики Жанна Гергаулова.

Отвлечься от суеты и поправить здоровье. Гергаулова - об отдыхе в Нагутни

"Сезон прошел благополучно, людей было много. Из-за пандемии люди не могли выехать за пределы республики, поэтому все отдыхали в Южной Осетии. У нас одна водолечебница - в Нагутни. Люди с большим воодушевлением ездили туда. По линии профсоюзов там побывало около 50 человек. Члены профсоюзов ездят туда с 50% скидкой. Потоки организовывались каждые 10 дней. Примерно до 40 человек принимала водолечебница.

Хочу отметить: стоимость путевки 12 тысяч. Всем понятно, какие это деньги. Их с трудом хватает на привоз горючего (чтобы был свет), на зарплаты сотрудникам. Средств на то, чтобы улучшить условия пребывания гостей, нет. Я бы хотела написать письмо президенту или правительству, чтобы водолечебнице выделили деньги на то, чтобы хоть как-то улучшить условия или построить одно капитальное здание, правда, территория очень небольшая. Но все-таки можно это сделать. И тогда нашей водолечебнице цены не будет.

Еще хочу отметить, что в этом году начали проводить электричество. В короткое время сделать это невозможно, но работа ведется. Думаю, к следующему сезону электричество уже будет", - сказала председатель Совета профсоюзов республики Жанна Гергаулова.

 




Главные темы

Орбита Sputnik