20:22 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67

Шатров: сделать Саакашвили "жертвой режима" выгодно грузинской оппозиции

Радио
Получить короткую ссылку
54 0 0

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров прокомментировал вероятность возвращения Саакашвили в Грузию

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что экс-президент Михаил Саакашвили в случае возвращения на родину будет получать "наилучшее питание" в тюрьме. Об этом пишут РИА Новости.

Шатров: сделать Саакашвили "жертвой режима" выгодно грузинской оппозиции

"Саакашвили явно знал о готовящемся сообщении оппозиции. Это операция готовилась. И пока мы видим развитие ситуации по очень интересному сценарию. Это сценарий новый для тех, кто манипулирует процессами в постсоветских республиках. Это сценарий использования политика-гастарбайтера, который уже поработал в Грузии, поработал на Украине и возвращается в Грузию.

Некоторые пытаются сделать переформатирование его из действующего политика в жертву режима и потом возвращение на пост действующего политика. Что я имею в виду под "жертвой режима"? Если Саакашвили действительно решил вернуться в Грузию, то мы понимаем, что при пересечении границы он будет арестован. Я думаю, что такой сценарий сейчас выгоден грузинской оппозиции ", - сказал руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров. Подробности слушайте в аудиоматериале.

На днях Саакашвили приветствовал решение своей бывшей партии "Единое национальное движение", которая желает выдвинуть его кандидатуру на должность премьера страны в случае победы на парламентских выборах 31 октября, и заявил, что готов занять данную должность, но максимум на два года. По его словам, этого срока достаточно, чтобы "вытащить Грузию из болота".




Главные темы

Орбита Sputnik