22:37 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68

Южной Осетии ничего не угрожает. Военный эксперт - о грузино-американских учениях

Радио
Получить короткую ссылку
115 0 0

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал проходящие сейчас грузино-американские учения

Вооруженные силы и силовые структуры Южной Осетии переведены на особый режим несения службы. Причина - начавшиеся 7 сентября грузино-американские учения на территории Грузии.

Южной Осетии ничего не угрожает. Военный эксперт - о грузино-американских учениях

"Грузия стремится в НАТО, Грузия пытается показать, кто хозяин на южном Кавказе. США демонстирируют Грузии свою поддержку всестороннюю, обещают Грузии вступление в НАТО, которого никогда не будет. Для того, чтобы вступить в НАТО, надо признать независимость Южной Осетии и Абхазии, чего Грузия не сделает. А НАТО не нужны чужие проблемы.

То, что эти учения провокационные, тоже очевидно. Мы все помним, что в августе 2008 года с этих учений началась агрессия против Южной Осетии... И эти учения могли бы привести к таким же последствиям. Но стоит помнить, что Южная Осетия союзник России. На территории республики есть военная база. За этими учениями следят и в Южной Осетии, и в России. И никто не допустит агрессии против Южной Осетии.
Как говорили в советские времена: "Пусть империалисты скалят зубы, им земля Южной Осетии не по зубам", - считает военный эксперт Виктор Литовкин. Подробнее - в аудиоматериале.

"Руководство Южной Осетии рассматривает военные учения "Достойный партнер 2020" (Noble Partner 2020), проходящие в Грузии под эгидой НАТО и с участием военных США, как масштабную международную провокацию в преддверии приготовления к военным действиям", - об этом говорится в сообщении МИД Южной Осетии.




Главные темы

Орбита Sputnik