01:32 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97

Местоположение и русофобские настроения: что США нужно от Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
14210

Пустят ли Грузию в НАТО в ближайшее время? Военный обозреватель Андрей Кошкин уверен, что нет

Местоположение и русофобские настроения: что США нужно от Грузии

Официальный Тбилиси продолжает укреплять партнерство с НАТО по стратегическим направлениям, заявил премьер-министр Георгий Гахария. По его словам, евроатлантическая интеграция и мирное развитие Грузии являются обязательными условиями восстановления ее территориальной целостности.

Ранее сообщалось, что НАТО не может принять в свои ряды Грузию из-за наличия "замороженных" конфликтов с Абхазией и Южной Осетией.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин рассказал о том, что с 2008 года в Грузии неоднократно анонсируют скорейшее вступление в Североатлантический альянс.

"Руководство НАТО неоднократно говорило о том, что вступление Грузии в ближайшее время не рассматривается. Руководство Грузии в результате какой-то внутренней повестки дня, а именно желания мобилизовать мнение общественности, объявляет о том, что "не сегодня-завтра мы уже будем в НАТО". При этом мы видим некоторые движения навстречу: Грузию приглашают к участию в военных учениях НАТО", - отметил Андрей Петрович.

Кроме того, эксперт рассказал, почему США строят медицинские центры и биолаборатории на территории Грузии.

Полный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik