01:41 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67

Осетия, Дагестан, Черное море: где отдыхают россияне в 2020 году

Радио
Получить короткую ссылку
57 0 0

Россияне в сезоне-2020 стали больше интересоваться поездками на Северный Кавказ, поэтому свои предложения по этому направлению расширили федеральные туроператоры

Осетия, Дагестан, Черное море: где отдыхают россияне в 2020 году

Спрос на экскурсионные туры в регионы Северного Кавказа вырос от 10 до 30 процентов, сообщает РИА Новости. Например, по оценке экспертов крупной компании, по сравнению с июлем-августом 2019 года рост популярности на поездки в целом в СКФО составил 25-30 процентов. Как считают наблюдатели, одним из побудительных факторов стал карантин: после самоизоляции стало больше туристов, заинтересованных в маршрутах, проходящих на природе.

Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал в эфире радио Sputnik, что этот год характеризуется приоритетом развития внутреннего туризма. Эксперт отметил, что Северный Кавказ привлекает туристов не только близостью к морю.

"Потребители хотят не только пляжный отдых. Их привлекают и этнокультурный туризм, и агротуризм. В последнее время северокавказские республики были заметны на выставках, в продвижении своих возможностей", - подчеркнул Юрий Александрович.




Главные темы

Орбита Sputnik