14:05 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82

США разрабатывают в Грузии биологическое оружие - эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
176 0 0

Военный аналитик Константин Сивков рассказал Sputnik, зачем США открывают биолаборатории в странах бывшего Советского Союза

США разрабатывают в Грузии биологическое оружие - эксперт

Москва призывает Вашингтон обсудить растущие озабоченности в связи с военно-биологической деятельностью США на территории бывшего СССР. Строительство лабораторий там поставлено Пентагоном на поток.

Тем временем, США внесли в санкционные списки пять российских НИИ, подозревая их в работе над химическим и биологическим оружием. Один из них - 48-й ЦНИИ Минобороны РФ, который вместе с центром Гамалеи создавал вакцину от коронавируса.

"Судя по имеющимся фактам и появлению странных болезней, в мире ведутся интенсивные работы по созданию биологического оружия. В России этими вещами не занимаются - нашей стране сейчас не до этого. Остаются США. Но на территории США производить такие работы крайне опасно. Любая утечка подобного биоматериала может привести к вспышкам серьезных болезней. Поэтому американцы разворачивают лаборатории на территориях других стран. Более того, они там преднамеренно устраивают утечки с целью проведения экспериментов", - говорит эксперт.

Ранее МИД России заявлял, что Москва имеет серьезные вопросы в связи с военно-биологической активностью США вблизи от границ РФ и считает деятельность Штатов в биолаборатории Лугара в Грузии противоречащей Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.




Главные темы

Орбита Sputnik