11:42 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD77.92

Эксперт: Южная Осетия - в числе наиболее сейсмоактивных зон Кавказа

Радио
Получить короткую ссылку
101 0 0

Представитель северо-осетинского филиала Единой геофизической службы РАН Софья Багаева рассказала о последних землетрясениях на Кавказе

Эксперт: Южная Осетия - в числе наиболее сейсмоактивных зон Кавказа

Система комплексных наблюдений северо-осетинского филиала ЕГС РАН осуществляет непрерывный контроль сейсмической и геодинамической активности Республики Северная Осетия-Алания и прилегающих территорий Центральной части Северного Кавказа, а также Южной Осетии и приграничной полосы Грузии.

Начальник сектора обработки и анализа информации учреждения Софья Багаева рассказала радио Sputnik о последних сейсмоактивностях в регионе.

"Северный Кавказ - наиболее сейсмоактивный регион Европейской части России. Большая его часть относится к Альпийско-Гималайскому поясу. Он расположен между Арабской и Евроазиатской плитами, которые постоянно испытывают подвижки. Вследствие этого и происходят землетрясения. Наиболее сейсмически активными территориями на Кавказе являются Чеченская республика, Грузия, Южная Осетия", - отметила Софья Сергеевна.

Последнее землетрясение на территории нашей страны произошло 18 августа. Его эпицентр находился в Дзауском районе, в 27 километрах от Цхинвала. Магнитуда подземных толчков в эпицентре землетрясения глубиной в один километр составила 3.8 балла.




Главные темы

Орбита Sputnik