20:11 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03

Российская военная база надежно защищает суверенитет Южной Осетии - эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
179 0 0

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили пригрозил поднять флаг своей страны над военной базой РФ в Государстве Алания. О том, что значит это заявление, рассказал военный эксперт Виктор Литовкин

Российская военная база надежно защищает суверенитет Южной Осетии - эксперт

"Есть много замечательных русских пословиц и поговорок, которыми можно прокомментировать это заявление. Более-менее приличная: "Болтать - не мешки таскать". Хвастаться, болтать, грозиться какими-то победами входит в моду у грузинской стороны. Однако ни одно действие грузинской армии не приводило ни к каким победам. Грузинские военнослужащие вообще не умеют воевать. Можно вспомнить, как они бежали от наших солдат в августе 2008 года. Стыд и позор армии, которая осадила Южную Осетию, обстреливала мирные дома и граждан, а потом с позором бежала. Что бы ни говорили в Тбилиси, все это треп для дилетантов", - подчеркнул военный эксперт Виктор Литовкин.

Кроме того, Виктор Николаевич рассказал о состоянии современной грузинской армии. Полный комментарий эксперта слушайте в нашем подкасте, а также на частоте 106,3 FM.

Ранее и.о. министра иностранных дел Государства Алания заявил в комментарии Sputnik, что угрозы поднять грузинский флаг над российской базой в республике, это не что иное, как "сказки про белого бычка".

Российская военная база в Южной Осетии была сформирована в 2009 году. Ее пребывание в республике регламентировано межгосударственным соглашением об объединенной российской военной базе на территории РЮО, задачей которой является защита суверенитета и безопасности двух стран.




Главные темы

Орбита Sputnik