20:56 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67

Вернется в Грузию - сядет в тюрьму: эксперт о заявлении Саакашвили

Радио
Получить короткую ссылку
7001

Саакашвили в своем видеообращении выразил благодарность Украине как своему второму дому, отметив, что теперь возвращается на родину

Вернется в Грузию - сядет в тюрьму: эксперт о заявлении Саакашвили

Михаил Саакашвили в своем видеообращении в соцсети Facebook заявил, что возвращается на родину. Он признался, что при его правлении в Грузии было допущено немало ошибок, однако теперь экс-президент получил достаточно опыта, чтобы достойно служить своей стране. Саакашвили, который занимает должность главы исполнительного комитета национального совета реформ Украины, не раз высказывался по поводу предстоящих парламентских выборов в Грузии, отмечая, что он не признает легитимность нынешнего грузинского руководства и на выборах готов бороться на передней линии.

Заявление политика в эфире радио Sputnik прокомментировал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

"Все годы, которые Михаил Саакашвили находится за пределами Грузии, он грозит своим оппонентам вернуться. Это следует рассматривать как блеф. В настоящий момент это невозможно, несмотря на поддержку Саакашвили его западными союзниками. Уголовные дела являются той основой, которая не позволяет ему даже думать о возвращении в Грузию", - отметил эксперт.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что если экс-президент Саакашвили вернется на родину, прямо на границе его ждет задержание.

Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году, где против него возбудили несколько уголовных дел. По некоторым из них он был заочно приговорен к тюремным срокам.




Главные темы

Орбита Sputnik