20:43 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03

Ничего удивительного. Политолог - о санкциях против Лукашенко

Радио
Получить короткую ссылку
57 0 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко стал персоной нон грата в странах Прибалтики. Санкции введены на пять лет

Страны Прибалтики ввели санкции против представителей белорусских властей, в том числе президента Александра Лукашенко. В понедельник МИД Эстонии опубликовал список должностных лиц, включая Лукашенко, которым в соответствии с законом о международных санкциях запрещается въезд в балтийскую республику на пять лет. Об этом пишут РИА Новости. В эфире радио Sputnik Южная Осетия введение санкций прокомментировал политолог Андрей Суздальцев.

Ничего удивительного. Политолог - о санкциях против Лукашенко

"Они выполняют волю Евросоюза. В конце августа такое решение было принято на саммите глав внешнеполитических ведомств. Там готовился еще ряд санкций экономического характера, особенно в отношении продажи белорусских нефтепродуктов на европейском рынке. Кстати, список персон нон грата будет расширяться.
Если говорить о ситуации в самой Беларуси, ненависть к государству не прошла, она перешла в "белорусскую партизанщину", - сказал Андрей Суздальцев.

Глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс заявил, что его страна запретила въезд 30 белорусским гражданам, в том числе Лукашенко. А президент Литвы Гитанас Науседа отметил, что санкционный список является первым шагом, позднее он может быть расширен.




Главные темы

Орбита Sputnik