12:41 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82

Месяц - два: сколько ждать вакцину от коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
62 0 0

Руководитель лаборатории испытаний новых средств защиты против вирусных инфекций ФГБУ НИИ гриппа Ерофеева Мариана о вакцине от коронавируса

Месяц - два: сколько ждать вакцину от коронавируса

Объемы производства вакцины от коронавируса в России значительно увеличатся к ноябрю-декабрю, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, формируются группы по пострегистрационным наблюдениям, набрано более 2,5 тысяч человек, всего отберут 40 тысяч добровольцев.

"Вакцина только-только разработана. Она прошла две фазы испытаний. Каждая вакцина проходит определенные фазы. Первая - проведение испытания на небольшом количестве людей для оценки безопасности. Вторая - определение формирования иммунитета. Третья - испытание на большом количестве людей для проверки защиты. Сейчас как раз начинаются пострегистрационные исследования новой вакцины", - рассказала Марианна Константиновна.

Она отметила, что в широкий доступ вакцина поступит не сразу, что не всем категориям граждан можно будет вакцинироваться, что антитела у переболевших могут и не выработаться. Полную версию интервью слушайте на частоте 106,3 FM.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19, которую разработал НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат получил наименование "Спутник V". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на покупку миллиарда доз. Он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести за год 500 миллионов доз.




Главные темы

Орбита Sputnik