20:42 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18

Открытие фонтана и кинопоказ: Тедети о мероприятиях в день лиц, пропавших без вести

Радио
Получить короткую ссылку
93 0 0

Сотрудник МККК по связям с общественностью Марина Тедети рассказала в эфире радио Sputnik о планируемых мероприятиях в день лиц, пропавших без вести

Питьевой фонтан и летняя веранда: Тедети о мероприятиях в день лиц, пропавших без вести

Ежегодно в Южной Осетии 30 августа отмечается Международный день лиц, пропавших без вести. Как рассказала Sputnik сотрудник МККК по связям с общественностью Марина Тедети, Красный Крест каждый год проводит мероприятия, приуроченные к этому дню, в поддержку семьей лиц, пропавших без вести.

"30 августа утром мы открываем питьевой фонтан в сквере перед церковью. Власти выделили нам место, которое мы пытались облагородить несколько лет. Питьевой фонтан символизирует ожидание семей лиц, пропавших без вести. Вечером в 20.00 мы всех приглашаем на летнюю веранду кафе в центре Цхинвала, где пройдет открытый показ художественного фильма "Лев", - рассказала Марина Важаевна.

Тедети отметила, что процесс поиска лиц, пропавших без вести, очень трудоемкий и ресурсоемкий. В 2010 году под эгидой МККК был создан координационный механизм с участием югоосетинских, российских и грузинских представителей.

"На протяжении всех этих лет мы собирали и прижизненные данные, и образцы ДНК для того, чтобы иметь возможность содействовать идентификации извлекаемых останков и захоронений. МККК призывает всех, у кого имеется информация, свидетельские показания о возможных захоронениях делиться этой информацией. Анонимность таких источников всегда будет сохранена", - добавила Марина Тедети.




Главные темы

Орбита Sputnik