03:04 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97

Три ступени подготовки: как учатся шахматам в Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
72 0 0

В студии радио Sputnik побывали президент Федерации шахмат и его помощница. Мы говорили о турнирах, качествах шахматиста, а также о предстоящем открытии шахматной школы в Цхинвале

Три ступени подготовки: как учатся шахматам в Южной Осетии

Шахматист Георгий Шавлохов стал серебряным призером онлайн-турнира, который проводился по инициативе североосетинского Центра социализации молодежи. В связи с угрозой распространения коронавируса турнир прошел в онлайн-формате и режиме блиц - на один ход было отведено три минуты и две секунды.

"Как вид спорта, шахматы развиваются в нашей республике. С каждым годом все больше шахматистов привлекается в наш спорт. Проводится все больше турниров. У нас трехступенчатая подготовка: изучение партий великих шахматистов, тренировка комбинационного зрения, работа с учебником и компьютером. А дальше физическая составляющая. Если человек профессионально играет на турнирах, и он физически не подготовлен, то он просто не потянет, не досидит до конца турнира", - рассказывает Шавлохов.

Это только фрагмент интервью. Полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.

Кстати, сегодня в центре Цхинвала прошел турнир по шахматам, приуроченный к празднованию 12-ой годовщины со Дня признания независимости республики Российской Федерацией. Участниками турнира стали более двух десятков игроков в разных возрастных категориях.




Главные темы

Орбита Sputnik