22:18 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78

Интеграция Южной Осетии и России: Анатолий Бибилов поздравил республику с Днем признания

Радио
Получить короткую ссылку
66 0 0

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил население республики с Днем признания независимости

Интеграция Южной Осетии и России: президент республики поздравил население с Днем признания

В Южной Осетии отмечают 12-ю годовщину признания Россией независимости республики. Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

"Наш измученный, но не сломленный народ жил напряженным ожиданием: будет ли сделан тот решительный шаг, который поставит надежную преграду перед новыми военными авантюрами Грузии? Выступление президента Дмитрия Медведева, который сообщил о принятом Российской Федерацией решении признать Южную Осетию и Абхазию, люди слушали с напряженным вниманием и волнением, которое перешло в настоящее всенародное ликование", - сказал президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

Президент подчеркнул, что признание Россией означало, что в Южную Осетию пришло долгожданное торжество победы и мира, воплотилась в жизнь мечта народа о признании своей государственности.

"Мы последовательно выступаем за дальнейшее углубление и развитие интеграции Южной Осетии с Россией. Граница между нашими двумя странами должна превратиться в условную линию на карте, не создавая искусственных препятствий для продвижения к максимально возможному уровню интеграции", - отметил Анатолий Бибилов.




Главные темы

Орбита Sputnik