19:10 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82

Новые приоритеты из-за пандемии. Тедети - о работе Красного Креста

Радио
Получить короткую ссылку
162 0 0

Сотрудник МККК Марина Тедети рассказала о помощи Красного Креста жителям республики в условиях пандемии

Международный Комитет Красного Креста работает в Южной Осетии с 2004 года. Он регулярно оказывает помощь жителям республики.

"В связи с пандемией мы оказали большую помощь медицинскому персоналу - мы доставили груз со средствами индивидуальной защиты. Мы надеемся, это поможет людям, работающим на передовой, оказывать медицинскую помощь тем, кто в этом нуждается. В условиях кризиса самые уязвимые слои общества больше остальных страдают.

Поэтому мы сочли необходимым оказать помощь одиноким престарелым, которые временно остались без доступа к пенсии. С 6 июля по 14 августа мы им оказывали помощь в виде продовольствия и средств гигиены. Этих людей, которым мы оказали помощь, 362 человека. Стандартный продовольственный набор, который рассчитан на 3 месяца, включал в себя крупы, консервы, подсолнечное масло... Если ситуация не улучшится, мы будем рассматривать возможность повторного оказания такой помощи. Хотя изначально это была разовая помощь.

Новые приоритеты из-за пандемии. Тедети - о работе Красного Креста

В место содержания под стражей мы доставили и средства индивидуальной защиты, и гигиенические наборы. В исправительную колонию мы доставили более ста комплектов гигиенических средств, полотенец, средств индивидуальной защиты", - рассказала сотрудник Международного Комитета Красного Креста Марина Тедети.

Кстати, в августе отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. Он провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году и отмечается ежегодно 19 августа. В этот день в 2003 году в результате взрыва в штаб-квартире ООН в Багдаде погибло 22 человека, в числе которых оказался и видный деятель ООН Сержиу Виейра ди Меллу. Как сказано в резолюции Генеральной ассамблеи, Всемирный день гуманитарной помощи призван содействовать повышению информированности общественности о деятельности по оказанию гуманитарной помощи во всем мире и о важности международного сотрудничества в этой связи.




Главные темы

Орбита Sputnik