00:55 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67

"Ритуальные призывы" к России: Вазагов прокомментировал заявление США

Радио
Получить короткую ссылку
62 0 0

Руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов прокомментировал в эфире радио Sputnik призывы США о выводе войск из Южной Осетии

"Ритуальные призывы" к России: Вазагов прокомментировал заявление США

США и семь европейских стран призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии, заявление появилось к 12-й годовщине нападения грузинских войск на республику. Руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов отметил, что для руководства Южной Осетии подобные призывы ничего нового не несут.

"Они ритуально звучат каждый раз в преддверии восьмого августа. Их предназначение изначально заключается в том, чтобы отвлечь внимание международной общественности от того факта, что виновником агрессии является Грузия", - добавил Вазагов.

По мнению эксперта, призывы и обвинения к выводу войск и употреблению терминов «оккупация» - это всего лишь стремление увести внимание от реальных фактов. Такими истериками Грузия добьется обратного эффекта и все больше стран и людей будут заинтересованы в правде.

Касаемо европейских стран, которые подержали США, Вазагов отметил, что они предпочитают быть в тренде и вписаться в антироссийскую компанию для поддержки своего стратегического союзника в лице США.




Главные темы

Орбита Sputnik