22:04 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18

Бестауты: госрезерв будет использоваться только в случае ЧС

Радио
Получить короткую ссылку
54 0 0

Первый заместитель главы МЧС Ацамаз Бестауты рассказал, что строительство складских помещений, предназначенных для создания государственного резерва Южной Осетии на случай чрезвычайной ситуации, завершится к концу текущего года

Бестауты: госрезерв будет использоваться только в случае ЧС

Президент Анатолий Бибилов поставил перед МЧС задачу о создании госрезерва в 2018 году.​ Чрезвычайным ведомством в 2019 году был подготовлен необходимый пакет документов для строительства хранилища.​ Проводились консультации с российскими коллегами, которые оказали помощь в разработке проекта – в нем отражены все технические условия образования резерва. Подробнее об этом рассказал первый заместитель главы МЧС Ацамаз Бестауты.

"В 2018 году президентом было дано поручение нашему министерству проработать вопрос об организации и создании складов государственного резерва на случай ЧС. Для исполнения этого поручения нашим министерством были подготовлены пакет документов и технические условия. Мы связались со своими коллегами из МЧС Российской Федерации, которые оказали нам большую помощь в этом вопросе. Состоялась и поездка тогда еще заместителя министра Азамата Чочиева в Москву, где он встречался с руководителями госрезервов России, и они нам тоже оказали большую помощь. Приехавшие специалисты подготовили номенклатуру, которая должна находиться в этих складах", - рассказал Бестауты.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

 




Главные темы

Орбита Sputnik