12:22 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD76.42
  • EUR92.04

Тысячи солдат на трибунах: Фролов об участии военных в Олимпиаде-80

Радио
Получить короткую ссылку
27 0 0

Sputnik​ запустил спецпроект про Олимпиаду-80. Участник организационной группы Сергей Фролов рассказал в эфире радио Sputnik о том, как проходила подготовка солдат, создававших мозаичные фигуры на трибунах, к открытию и закрытию Олимпиады

Тысячи солдат на трибунах: Фролов об участии военных в Олимпиаде-80

Журналисты информационного агентства и радио Sputnik изучили атмосферу летних Олимпийских игр через истории и детали быта жителей СССР в 1980 году. Участник церемоний открытия и закрытия Олимпиады-80 Сергей Фролов служил летом 1980 года в армии, и рассказал, как солдат привлекли к торжественному мероприятию.

"Весной 1980 года по части пошли слухи, что нас пошлют на Олимпиаду", - вспоминает Фролов.

Фролов рассказал, что в 1979 году проходил молодежный фестиваль, где уже были первые попытки сделать экран художественного фона, создавая мозаичные рисунки из разноцветных щитов в руках участников на трибунах. Каждый участник держал и переворачивал свой щит – в результате получалась картинка.

Фролов добавил, что в конце мая 1980 года солдат собрали по тревоге и повезли на парадную площадку на Ходынском поле, где на огромной территория были расположены палатки. Первую половину дня тренировки походили на парадной площадке, а после обеда участников везли в Лужники, где проходили полноценные тренировки. Для каждого участника Олимпиада-80 оставила незабываемый след в памяти.

"Поневоле я стал фанатом Олимпиад. До армии я относился к этому достаточно спокойно, но после того, как я сам принял участие, я стал очень ревностно смотреть, как в других странах проходят церемонии открытия и закрытия", - добавил Фролов.

Полную версию беседы слушайте в  нашем аудиоматериале.

Главные темы

Орбита Sputnik