06:38 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23

Шавлохов о проблемах дистанционного обучения: мешает плохой интернет в районах

Радио
Получить короткую ссылку
184 0 0

Сотрудник кафедры информатики и вычислительной техники ЮОГУ Георгий Шавлохов рассказал о курсах дистанционного обучения для учителей

В период карантина в образовательных учреждениях Южной Осетии встал вопрос о дистанционном обучении. Есть учителя, которые занимались с детьми онлайн. Но есть и те, которые не знали, как это сделать. Именно поэтому в Институте повышения квалификации организовали курсы для учителей, на которых их знакомили с нюансами дистанционного обучения.

В эфире радио Sputnik Южная Осетия сотрудник кафедры информатики и вычислительной техники ЮОГУ, один из педагогов дистанционного обучения учителей в Институте повышения квалификации Георгий Шавлохов рассказал подробности.

Шавлохов о проблемах дистанционного обучения: мешает плохой интернет в районах

"Более двухсот учителей обучались на наших курсах, это были учителя городских школ. Курсы для остальных учителей - из районов - будут проводиться или в июле, или в августе. Мы считаем, что те учителя, которые уже прошли обучение, смогут обучить коллег в своей школе.

На данном этапе мы проводили обучение на базе платформы "Учи.ру". Она разработана специально для дистанционного обучения школьников. В ней регистрируются учителя, ученики, родители. В этой программе достаточно удобно все сделано для дистанционного обучения в школах. Платформа бесплатная, но дополнительные задания, которые внесены уже учителями, платные - в пределах 65-95 рублей в месяц. Это сверх основного учебного материала.

Приобретение компьютера или ноутбука не такая актуальная проблема. Большая проблема - отсутствие доступа к высокоскоростному Интернету. Лишь в Цхинвале и в Дзауском районе у людей есть безлимитный высокоскоростной Интернет", - сказал Георгий Шавлохов. Подробности - в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik