07:33 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.62
  • USD71.13

Насильственная грузинизация: эксперт о геноциде осетин

Радио
Получить короткую ссылку
Требуем признать (10)
70 0 0

Эксперт Армен Гаспарян рассказал о признании геноцида армян, а также о том, какую работу необходимо проводить для признания геноцида осетин

Насильственная грузинизация: эксперт о геноциде осетин

В связи со 100-летием геноцида осетин министерство иностранных дел Государства Алания направило Обращение к Правительствам иностранных государств и международным организациям с призывом признать и осудить геноцид осетин как тяжкое преступление против человечества. Южная Осетия призывает международную общественность предпринять более решительные шаги для повышения ответственности государств в защите народов от геноцида, в борьбе с безнаказанностью и в предотвращении подобных преступлений.

"Сама по себе формулировка "геноцид", как показывают усилия Армении, далеко не всегда является единственно возможной. Конечно несравнимо с тем, что было 35 лет назад. Многие страны признали события в Османской империи геноцидом. Но есть страны, которые это категорически отказываются делать, ориентируясь на позицию Турции", - рассказал Армен Сумбатович.

Эксперт отметил, что события, приведшие к геноциду армян, происходили еще в 19 веке.

"Примерно такая же ситуация у Южной Осетии. Этнические разногласия стараются переводить в плоскость политических... Разумеется, об этой истории в мире знают еще меньше, чем об истории сосуществования Донбасса и Украины. Здесь важное значение принимает просветительская миссия", - сказал он.

Темы:
Требуем признать (10)



Главные темы

Орбита Sputnik